"hydrolysat de volaille, protéines globulaires,"
yuck, dans le premium, ça ne fait terrible, si ?
définition d'hydrolysat:
"Décomposition chimique d'une substance par l'action directe ou indirecte de l'eau, de façon qu'il apparaisse de nouvelles molécules. Un glycoprotéïde qui donne un hydrate de carbone par hydrolyse (Roger ds Nouv. Traité Méd., fasc. 2, 1928, p. 449). À l'intérieur de la cellule de levure, le maltose est transformé (...) par une réaction appelée hydrolyse, une molécule de maltose fixe une molécule d'eau et se scinde en deux molécules de glucose (Plantefol, Bot. et biol. végét., t. 1, 1931, p. 107)."
protéines globulaires: oui mais lesquelles ??
"Les protéines globulaires sont plus compactes et sphériques que les protéines fibreuses. Elles sont généralement solubles dans l'eau, mobiles et chimiquement actives. Elles jouent différents rôles physiologiques dans l'organisme. Elles peuvent agir comme des enzymes et catalyser des réactions biochimiques (amylase salivaire par exemple), elles peuvent être des hormones et transporter des messages dans l'organisme (insuline par exemple), elles peuvent transporter des molécules (hémoglobine par exemple) ou simplement constituer une réserve d'acides aminés (albumine de l'oeuf). "
http://mpronovost.ep.profweb.qc.ca/BIONP1/bionp1_molecules_proteines.html#glob
Antoine, au secours!